Pendant cette crise sanitaire du COVID 19, les producteurs continuent à travailler et s'occuper de leurs exploitations. Ils développent la vente en circuits courts.
Pour soutenir les agriculteurs locaux, achetons, mangeons, congelons les produits du terroir !
La FR CIVAM Auvergne a créé une cartographie participative où producteurs et consommateurs proposent des produits locaux en vente locale. Alors n'hésitez pas à alimenter la carte et à la partager.
Des producteurs volontaires pour livrer sur le secteur de Tallende
Plusieurs producteurs proposent d'assurer des livraisons groupés à Tallende :
viande de porc et charcuterie de la Ferma Cotsou, à Vergongheon > contacter Thibault Crozatier : 06 58 43 21 40 - lafermacotsou@gmail.com
fromage Saint-Nectaire AOP de la Ferme la Rose des Vents, à Egliseneuve d’Entraigues > contacter Céline Golfier : 06 41 95 70 55 - fermedelarosedesvents@orange.fr >> prochaine livraison possible en fromage (affinage 6/8 semaines) le 17 avril 2020
fromages de vaches, du Gaec de Pradeloup, à Cournols > contacter Georges Cabaud : 04 73 39 31 00 - abbaye@randol.org
fromage Saint-Nectaire et beurre, de la Ferme Roux Jean Louis à Beaune-le-Froid > contacter Karine Combier : 06 81 85 89 51 - karine.combier@yahoo.fr >> prochaine livraison lundi 13 avril prochain (commandez le beurre jusqu'à vendredi 10 avril et le Saint- Nectaire jusqu'à dimanche 12 avril) - télécharger le bon de commande
crottins de chèvre, briques, frais, demi-secs et secs, faisselles, de la Ferme des prés pommier - chèvrerie > contacter Christine Salagnac-Berthoul : 06 88 27 36 06 - jl-berthoul@wanadoo.fr
pain de blé semi-complet, blé semi-complet aux graines et petit épeautre, biscuits bio et artisanaux (vrac ou en bocaux en verre) du Col'loc des Gourmands, à Orsonnette > contacter Lia Della Rossa : 06 59 42 59 28 - dellarossa@hotmail.it
safran et produits à base de safran, confitures et pâtisseries, de la Safranière de Font Bergère,à Plauzat, documentation et tarifs > contacter Christian Masson : 06 01 98 64 87 - christianpatissier@yahoo.fr
La livraison à domicile est privilégiée. Les producteurs s'engagent à porter des masques et gants.
Pour les achats sur place, penser à effectuer des déplacements courts et à respecter les gestes barrière.
Pour régler ses achats, prévoir de l'argent liquide ou un chèque dans une enveloppe (sinon, se renseigner auprès des producteurs pour savoir s'ils pratiquent le paiement en ligne ou par carte bleue).